今天是:
          首页 > 党务党建 > 正文
做六里村人 说六里村话 办六里村事 扶六里村贫

发布时间:2018-05-23 来源:南阳市粮食局 阅读次数:

做六里村人 说六里村话 办六里村事 扶六里村贫

南阳市粮食局召开脱贫攻坚工作推进会


5月21日,南阳市粮食局在局机关六楼会议室召开了2018年脱贫攻坚工作推进会。局党组书记、局长黄玉杰同志出席会议并作重要讲话。局党组成员、副局长、局扶贫领导小组办公室主任刘新同志主持会议。局驻村工作人员、结对帮扶责任人、局脱贫攻坚领导小组及办公室全体同志参加了会议。

会议传达了市5月8日全市脱贫攻坚会议和5月17日全省抓党建促脱贫攻坚工作电视电话会议精神,回顾总结了前一时期我局扶贫工作取得的成绩和存在的问题,对下一步扶贫工作特别是夏季“两业”攻坚任务进行了安排部署。会上,还组织学习了《南阳脱贫攻坚政策问答》、《南阳市脱贫攻坚工作问责办法》、《南阳脱贫攻坚政策摘要》等有关政策规定。

局党组书记、局长黄玉杰同志作了重要讲话。她强调,六里村脱贫与否,与粮食局形象和声誉紧紧联系在一起,六里村脱贫攻坚的过程与粮食局作为帮扶单位的责任紧紧联系在一起。在六里村扶贫工作上,全体帮扶干部要做六里村人,说六里村话,办六里村事,扶六里村贫。

黄局长要求,全体帮扶干部进一步提高思想认识,提升政治站位,坚决贯彻落实上级各项扶贫决策部署,真帮实扶,真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战;二是健全完善各项制度,建立坚持扶贫工作周例会制度、局党组每月听取扶贫工作汇报制度、局扶贫工作日制度和责任追究制度;三是明确任务,压实责任,狠抓落实,不折不扣地完成扶贫各项任务。切实解决“干什么”“”、“怎么干”、工作政策棚架的问题。黄局长最后要求全局上下要齐心协力、通力协作,同频共振,攻坚克难,圆满完成脱贫攻坚工作任务。

党组成员、副局长、局扶贫领导小组办公室主任刘新同志通报局脱贫工作进展情况后,分析了当前六里村扶贫工作面临的形势和任务。他说,当前六里村脱贫攻坚工作的正能量正在迅速聚集:脱贫攻坚组织力量正在凝聚,工作信心正在增强,工作思路日益清晰,脱贫攻坚工作氛围日益浓厚。全局上下要统一思想,认清形势,压实责任,鼓足干劲,真帮实扶,合力攻坚。

会议强调要求,一是要进一步压实扶贫工作人员责任,增强责任意识。全局上下要摈弃与我无关思想,克服厌战思想和畏难情绪,进一步压实驻村工作人员、帮扶责任人、局扶贫办工作人员的责任。二是要建立健全扶贫工作机制,实现真帮实扶。建立、坚持每周扶贫工作例会制度、每月局党组听取扶贫工作汇报制度,建立、坚持局扶贫工作日制度,建立、坚持帮扶工作问题解决机制,启动脱贫攻坚问责机制,完善扶贫工作记录工作痕迹。三是要突出工作重点,打几个漂亮仗,尽快扭转被动局面。要加强村两委班子建设,加快村部阵地建设,完成第一书记扶贫专项资金项目建设,坚决完成夏季两业攻坚任务,加快推进贫困户危房改造和修缮,对于春季提升行动和迎接四次检查验收工作中发现的问题,要逐一整改落实到位。




设为首页 加入收藏 联系我们

主办单位:南阳市粮食局 版权所有:南阳市粮食局 备案序号:豫ICP备05017951号

地址:南阳市人民路175号 电话:0377-63222328 邮政编码:473000 网站标识码:4113000003
访问统计:

豫公网安备 41130202000018号