今天是:
          首页 > 党务党建 > 正文
关爱职工心灵 点亮健康“心灯”

发布时间:2018-06-01 来源:南阳市粮食局 阅读次数:


--南阳市粮食局举办关爱职工心理健康专场讲座


健康的心灵,幸福的源泉。

为关爱职工身心健康,引导健康向上、积极乐观的生活方式,提升全局干部职工幸福观念和综合素养,6月1日,南阳市粮食局邀请国家二级心理咨询师、市总工会心理服务中心主任李明明老师举办了一场以“关爱职工心理,构建和谐家园”为主题的心理知识专场讲座,局领导、局机关全体人员和局属单位代表60余人聆听了讲座。

讲座中,李明明老师运用案例式、情景式、互动式、启发式教学方法,以风趣的语言、鲜活的事例,从家庭的构成、家庭内部角色分工、家庭成员位置的重要性、提升幸福指数的技巧,幸福家庭的经营秘决,同事之间、夫妻之间、亲子之间的有效沟通方法等方面进行深入浅出的讲解;演讲过程中,老师频繁与现场人员进行互动,邀请听众上台演绎模拟情景剧,让同事之间说说心里话,增进情感交流,相互了解,从而使工作配合更黙契。整个讲座内容丰富、图文并茂、趣味生动、通俗易懂,启发和引导大家正确对待家庭生活和工作中遇到的各种的烦恼与困惑,学会适当调控自己的情绪,保持乐观积极健康的心态处理好工作和生活中的各种问题。

讲座现场气氛热烈而轻松,大家纷纷表示,听此讲座受益匪浅,李老师的讲解使我们对心理健康的重要性有了更深刻的体会,对过去心理阴霾释然了,心灵豁然开朗,在今后的工作和生活中,将注重自身心理的养护,以积极的心态,乐观的精神,正确处理工作、家庭的关系,以阳光般的热情关注自我,关爱他人,在平凡的岗位努力工作,在平凡角色中幸福的生活。



设为首页 加入收藏 联系我们

主办单位:南阳市粮食局 版权所有:南阳市粮食局 备案序号:豫ICP备05017951号

地址:南阳市人民路175号 电话:0377-63222328 邮政编码:473000 网站标识码:4113000003
访问统计:

豫公网安备 41130202000018号