今天是:
          首页 > 党务党建 > 正文
迎接七一建党节 南阳市粮食局开展“六个一"活动

发布时间:2018-06-14 来源:南阳市粮食局 阅读次数:


荷香六月,红色“七一”。为纪念中国共产党成立97周年,激励粮食系统党员干部不忘初心、牢记使命;坚定信念、对党忠诚;履职尽责、奋发有为。“七一”建党节前夕,南阳市粮食局下发通知,要求局属各级党组织认真组织开展纪念建党97周年,扎实开展好“六个一”系列活动。

一、各级党组织要以思想教育为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的十九大精神,紧扣粮食中心工作,以推进服务改革、服务发展、服务群众为目标,增强党员服务大局的自觉性和主动性;进一步提升素质、提升合力、提升效能,为推进粮食事业改革发展凝心聚力。

二、各单位要结合单位实际情况,扎实认真的开展好“六个一”系列活动。一是开展一次“我为扶贫添份力”活动。围绕扶贫工作任务,结合夏粮收购、宣传农户储粮技术,开展“我为扶贫添份力”活动。二是上好一堂专题党课。以党支部为单位,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,联系党员干部思想、工作、生活和作风实际,开展上好一堂专题党课活动。三是开好一次组织生活会。按照“两学一做”学习教育常态化制度化的标准和要求,根据“四对照”(对照党员标准、对照组织要求、对照群众期盼、对照先进典型)的要求,以“新时代、新目标、新征程、新使命”为主题,以党支部为单位组织召开一次组织生活会。四是举办一次以“三会一课”主要内容的党务知识专题辅导培训,进一步提高党务干部队伍整体素质,提升党建工作水平。五是组织一次党员应知应会理论知识测试。结合局党建工作考评,以党员干部应知应会和党章为主要考试内容,随机抽选党员代表进行理论知识考试。六是开展一次“一先双优”表彰活动。以“七一”庆祝党的生日为契机,表彰一批“一先双优”先进典型,把那些服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员、服务稳定的先进基层党组织评选出来,把那些认真践行忠诚、务实、干净、担当,亲民爱民、艰苦奋斗、无私奉献的优秀共产党员和优秀党务工作者评选出来,作为典型树立起来,激励各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命;营造创先争优、学习先进的浓厚氛围;进一步提高党组织凝聚力和战斗堡垒作用。

三、各党组织要高度重视、精心组织。要充分认识活动的重要意义,把“六个一”活动纳入支部党建工作主要内容,加强领导、落实责任,精心组织,认真开展。党员领导干部要身体力行,率先垂范,普通党员干部要积极参与,确保活动着力推进,取得实效。二是结合实际,注重实效。要充分结合当前重点工作,有针对性、创新性的开展各项活动,力求做到形式多样、生动活泼、成效明显。三是强化宣传、激发热情。充分利用媒体、微信群等平台,加大舆论宣传力度,充分调动党员干部和群众的参与热情,营造共谋党建策、共议党建事、共评党建绩的浓厚氛围。激发党员爱国爱党热情,提高党组织的凝聚力和向心力,引导党员在推动粮食事业发展,服务群众、加强基层组织建设中做出更大的贡献。




设为首页 加入收藏 联系我们

主办单位:南阳市粮食局 版权所有:南阳市粮食局 备案序号:豫ICP备05017951号

地址:南阳市人民路175号 电话:0377-63222328 邮政编码:473000 网站标识码:4113000003
访问统计:

豫公网安备 41130202000018号