今天是:
          首页 > 党务党建 > 正文
共创文明城市 同建卫生家园

发布时间:2018-09-05 来源:南阳市粮食局 阅读次数:

共创文明城市  同建卫生家园

--南阳市粮食局开展“清洁城市,美化家园”志愿服务活动

时维九月,序属三秋,天高云淡,丹桂送香。

为创建全国文明城市,维护好城市卫生,给社区居民营造一个优美洁净的生活环境,8月31日,南阳市粮食局组织局机关及局属二级单位党员志愿者带着笤帚、簸箕、抹布、铲刀等劳动工具到城区中心广场和鸿德小区开展“清洁城市,美化家园”环境卫生清扫活动。

早上9时许,志愿者们来到中心广场就立即开始劳动,有的打扫广场地面,有的清扫道路上的障碍物件,有的捡拾花带草丛里的白色垃圾,有的徒手拔去花坛中的杂草。大家分工协作,积极踊跃。有拔杂草的同志划破了手,有抬障碍物件的同志弄脏了衣服,但同志们忍着疼痛,不怕脏不怕累干的热火朝天,把中心广场打扫的干干净净。随后,志愿者们又来鸿德小区,对小区内垃圾进行打扫,对墙上的牛皮癣进行清理,对堆放在角落废弃物进行清理整理。经过一个多小时的劳动,小区内的环境被打扫得非常干净整洁,一位小区居民拉着志愿者的手说“辛苦了,谢谢你们。”志愿者们满怀喜悦离开了小区。

在回程的路上,志愿者们非常兴奋,大家纷纷表示,虽然累点,但能够为清洁城市卫生,美化社区环境,展现粮食干部职工良好精神风貌;能够为南阳的“双创双建”尽一份责,出一份力感到特别自豪。




设为首页 加入收藏 联系我们

主办单位:南阳市粮食和物资储备局 版权所有:南阳市粮食和物资储备局 备案序号:豫ICP备05017951号

地址:南阳市人民路175号 电话:0377-63222328 邮政编码:473000 网站标识码:4113000003
访问统计:

豫公网安备 41130202000018号