今天是:
          首页 > 粮油科技 > 正文
温室保温防冻措施

发布时间:2016-04-13 来源:南阳市粮食局 阅读次数:

用营养钵育苗 营养钵采用黑色塑料可以白天吸热、夜晚保温护根,在畦内摆上塑料营养钵育苗,外界气温在10℃左右时,畦内温度在6℃至7℃,营养钵内温度在10℃左右,幼苗能缓慢生长,不受冻害。

配制培养土 鸡粪是热性粪肥,牛粪是黏液丰富的透气性粪肥,二者腐熟后各取20%,拌菜园土60%,这样的营养土吸热性能好,秧苗生长环境佳,根系数目多而长。

科学分苗 幼苗分苗后及时喷施新高脂膜提高成活率,促进植物生长。同时用根施通灌根促使水分流向畅通,增强根系分蘖质量,促进须根茂密,生根、壮根,提升根系导管输送养分能力和新陈代谢频率。

浇水保温 冬季室内土壤含水量要适中,冬前浇足水或选好天气(20℃以上)灌足水可防冻害。使根系不悬空,土壤保温,根系不会受到冻害。



设为首页 加入收藏 联系我们

主办单位:南阳市粮食局 版权所有:南阳市粮食局

地址:南阳市人民路175号 电话:0377-63222328 邮政编码:473000