今天是:
          首页 > 粮食概况 > 正文
综合信息(夏粮收购)

发布时间:2012-05-29 来源:南阳市粮食局 阅读次数:

一是根据今年国家粮食最低收购价政策及南阳市城区规划调整的新形势,为了更好发挥国有粮食购销企业主渠道作用,报请区政府领导同意,对宛城区国有粮食购销企业区划进行整合;二是根据今年夏粮入库11万吨预计,止5月25日区共备空仓118座、仓容131160吨,通过集并、竞拍及老仓维修可腾仓新增容量3375吨,可满足今年夏粮入库需要;三是加大设备购置、更新和维护。止5月25日共准备粮食收购器材:输送机75台、增加17台,清粮机40台、汽车衡22台,磅秤71台、水份仪35台、容重器27台、增加7台,硬度仪17台、增加3台,雨布15.8吨、油毡225捆、麻袋21万条,增加2.5万条;四是为保证资金充足供应,宛城区粮食局与监管库、农发行协调后,可提供收购资金2.2亿元,可保证0.8亿公斤小麦的收购量;五是为了保证收购中定等科学、合理,在参加省、市培训的基础上,对30名验质人员进行了一次培训。同时,要求收购单位对各收购环节人员进行培训。
方城县粮食局厉兵秣马 备战夏粮收购 2012年夏粮收购工作已进入倒计时,方城县粮食局高度重视,提早谋划,及早准备,“三管齐下”,积极备战夏粮收购。一是签“军令状”,违者必究。县粮食局与各粮食购销企业签订“收购目标责任状”,要求各单位层层分解目标,任务落实到人,完不成任务的单位一把手自动辞职,极大地调动了广大粮食干部职工收购农民余粮的积极性。二是腾仓备库,各显神通。今年夏粮总产预计在4亿公斤左右。针对2亿多公斤的仓容缺口,为满足全县群众售粮需要,保障种粮农民利益,县粮食局不等不靠,组织12个粮食购销企业,多方筹措资金2200万元,采用腾、并、挤等多种形式,腾仓备库2.67亿公斤,可基本满足收购需要。三是软件硬件,配置完善。目前全县已培训验质、化码、过磅、监仓等各类人员365人;已维修、购置输送机146台,容重器、硬度指数仪等检化验设备91台,清理筛67台,通风机138台,地磅40台,吨磅165台;已准备塑料布30.8吨,油毡556捆,麻袋37.9万条,篷布53块,地上笼2万米,全方位地迎接夏粮收购工作的开始



设为首页 加入收藏 联系我们

主办单位:南阳市粮食局 版权所有:南阳市粮食局 备案序号:豫ICP备05017951号

地址:南阳市人民路175号 电话:0377-63222328 邮政编码:473000 网站标识码:4113000003
访问统计:

豫公网安备 41130202000018号