今天是:
          首页 > 粮食概况 > 正文
综合信息(一)

发布时间:2012-05-29 来源:南阳市粮食局 阅读次数:

综合信息(一)

唐河县粮食局认真做好夏粮收购准备工作 一是对夏粮收购前的主要工作作出了日程安排。对各项工作排出了时间表,明确了责任和工作要求。二是及早腾仓。计划收购小麦3.1亿公斤,现已腾出仓容6.1亿公斤,满足了夏粮收购所需仓容。三是抓好培训。对参加夏粮收购的46名验质员、62名过磅员、57名结算员进行了培训,发放了上岗证。同时各收储企业对参加夏粮收购的人员全部进行了培训,坚持持证上岗,接受售粮群众监督。四是及时筹资。积极与邮政储蓄银行协调、协商,争取资金供应,保证夏粮收购前期的资金需求。五是备好各种器材。校正容重器50台、快速水分测定仪76台;维修保养输送机215台、清理筛162台、磅秤132台、汽车衡63台;购置塑料布20吨、油毡1500捆、编织袋32万条、蓬布180块。六是做好预产和实产调查工作。

社旗县粮食局五项措施备收购 一是做好惠民政策宣传。以出动宣传车、制作传单和电视讲话等形式,广泛宣传国家对小麦托市收购的优惠政策。二是加大腾仓建库力度。止目前,18家收储企业已腾出空仓190余座,仓容1.8亿斤。对已腾出110座空仓进行了检查修缮,做到了不漏雨、不潮湿,全部达到了安全仓标准。三是检修、购置收粮设备。目前,18个收储企业已把原有的1千余台(件)收粮设备及工具全部进行了整理和检修。四是创新收购方式。积极开展了抓大户、抓经纪人收购及预约收购。18个收储企业已组建经纪人队伍156个,以奖励优秀经纪人等手段,发挥这支收粮“轻骑兵”的作用;其次,从3月份起,就组织各购销企业人员深入村、组、户及田间地头,与农户拉关系、建感情,共与农户签定收购协议2万余份。在全县180个行政村设立收购网点360个,成立流动收购小组205个,购置、租赁机动车150余辆,将形成坐店收购、网点收购、走村串户收购网络。五是强化收购服务措施。已对280名财务、验质、结算等人员进行了业务培训,保证操作业务熟练,严格执行收购纪律,确保农民放心售粮。还要求各企业设立公平秤、样品台、价格公示栏、休息棚、医疗室、茶水站等,确保农民交舒心粮。



设为首页 加入收藏 联系我们

主办单位:南阳市粮食局 版权所有:南阳市粮食局 备案序号:豫ICP备05017951号

地址:南阳市人民路175号 电话:0377-63222328 邮政编码:473000 网站标识码:4113000003
访问统计:

豫公网安备 41130202000018号