今天是:
          首页 > 通知公告 > 正文
南阳市粮食局网络文明传播方案

发布时间:2018-07-12 来源:南阳市粮食局 阅读次数:

为扩大精神文明建设工作在互联网领域的影响,促进社会主义核心价值体系建设,经局党组研究决定,制订南阳市粮食局网络文明传播方案,推动本单位网上文明传播活动。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

深入贯彻落实科学发展观,以“传播文明理念,引领网络风尚”为主题,以宣传自觉遵守网络文明、倡导推行文明上网为重点,逐步形成多领域、全覆盖、深层次的“文明上网”行为守则,努力打造富有理想、品德高尚、充满活力和创造力的干部职工队伍。

二、队伍建设  

(一)成立网络文明工作领导小组。成员名单如下:  

组  长:王建新  

副组长:杨群、李扬、张心声

成   员:王研新、王建军、毕珊珊

网络文明工作领导小组全面负责并领导本单位网络文明建设工作。

(二)成立网络文明志愿者服务队。队长李扬,成员为本单位全体青年志愿者。

网络文明志愿者服务队负责网上文明的建设、宣传等工作。

三、主要工作

(一)加强网络阵地建设。规范本单位网络阵地建设,加强官方网网站、公众号、微信群等阵地建设,严把文明上网关,确保发布和传播的信息符合法律法规规定,并符合文明上网的要求。

(二)严格网络文明管理。制订和健全本单位文明上网制度和规范要求,引导干部职工承担社会责任,始终把国家和公众利益放在首位,坚持文明办网、文明上网。

(三)积极开展志愿者活动。网络文明志愿者做好以下工作:

1、收集整理本单位精神文明建设工作动态、创建成果、先进事迹等情况,编发相关文字、图片及音视频材料,协助全市网络文明建设。  

2、参与南阳文明网以及相关网站的网上讨论,通过论坛跟贴、撰写微博等方式,积极引导网上舆论。  

3、利用重点新闻网站及相关网站的博客、论坛、贴吧等互动阵地,传播宣传思想文化和精神文明建设的有关内容。  

4、动员组织本单位干部职工,积极参与本单位开展的网络宣传活动。  

四、工作要求

(一)高度重视,精心组织。各科室和直属单位要充分认识开展网络文明活动的重要意义,把它作为净化单位文化环境,加强和改进思想道德建设的具体举措。  

(二)示范引导,宣传推广。要充分运用多种形式和手段,加大宣传力度,对活动的阶段性进展情况和活动中涌现出来的先进典型、好人好事进行宣传报道,加强本单位文明工作宣传力度。

(三)重在落实,务求实效。各项活动要围绕全市文明工作大局,在网络文明志愿者活动中,要突出网络文明道德主题,强化交流互动,采取多种形式,广泛吸引广大网民的参与,使“文明上网”成为广大网民的自觉行动。局网络文明工作领导小组要做好督促检查,确保各项活动取得实实在在的效果。






设为首页 加入收藏 联系我们

主办单位:南阳市粮食局 版权所有:南阳市粮食局 备案序号:豫ICP备05017951号

地址:南阳市人民路175号 电话:0377-63222328 邮政编码:473000 网站标识码:4113000003
访问统计:

豫公网安备 41130202000018号