今天是:
          首页 > 政务动态 > 县区动态 > 正文
方城县粮食局成功举办粮食职工劳动技能大赛

发布时间:2017-05-16 来源:南阳市粮食局 阅读次数:

4月27日,方城县粮食局主办的庆“五一”、迎“五四”粮食职工劳动技能大赛在方城国家粮食储备库成功举行。县委宣传部、县总工会、县妇联、共青团县委、中储粮南阳库等部门参加了活动。

职工劳动技能大赛共分实践操作和理论考试两个科目。按照国家竞赛标准和竞赛程序,采取分组作业,逐个进行,独立完成,抽签决定的程序进行,每个企业组成一个代表队,每队参赛选手3名(保管2名,质检1名),领队1名,联络员1名,参赛选手均为取得中级及以上专业证书人员。赛会成立了竞赛组委会,负责整个比赛的组织领导、审定大会比赛结果,局党委书记、局长刘晓任组长,局领导班子全体成员任副组长,有关股室负责人为成员,下设赛务、裁判、仪器设备保障和后勤四个组,为了确保大赛公平、公正、公开,特从市粮食局聘请具有高级职称和较高业务技能的专业人士为裁判员。参加本次竞赛的粮食系统16个代表队48名选手经过紧张激烈的角逐,南阳鑫源粮油、方城国库、方城金馥植物油代表队分别摘取一、二、三等奖;赵河金龙、方城国库、清河凯瑞、二郎庙恒翔、广阳恒茂五个代表队荣获优秀组织奖;潘亚南、海鹏、冯帅卿等9名队员夺得个人一、二、三等奖。

方城县粮食局举办劳动技能大赛,既是粮食系统深入学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,开展“两学一做”学习教育的创新举措,也是确保国家粮食安全基础工程和“人才兴县”战略的重要组成部分,更是大力培育粮食职工“专业、坚持、精益求精”工匠精神,增强素质,努力做个好“匠人”的有效途径。通过劳动技能大赛,有效锻炼了粮食人才队伍,为收好粮、管好粮、用好粮和粮食事业发展提供了有力支撑。





设为首页 加入收藏 联系我们

主办单位:南阳市粮食局 版权所有:南阳市粮食局

地址:南阳市人民路175号 电话:0377-63222328 邮政编码:473000