今天是:
          首页 > 政务动态 > 县区动态 > 正文
方城县粮食局四措并举促托市收购

发布时间:2017-06-26 来源:南阳市粮食局 阅读次数:

方城县粮食局采取四项措施,保证收购政策贯彻执行,有力推进了夏粮收购工作。截止6月21日,收购托市粮50125吨。

一是加强领导、周密部署。成立以局长挂帅、局领导班子成员和相关股室负责同志为主体的领导小组。为强化工作责任,提高工作效率,又成立了财务指导、业务指导、政策指导、行政执法、后勤服务、巡查督导、等六个专题工作组,实现了机关全员参与夏粮收购的工作格局。并出台了夏粮托市意见,对做好收购工作做了周密的安排部署。

二是宣传开路、营造氛围。紧抓夏粮收购前的黄金时段,强化夏粮收购政策宣传。抽调45人,组织6辆宣传车,深入全县17个乡镇(街道),对种粮农民特别是种粮大户、社会粮食经营者进行政策宣传,发放《致农民朋友的一封信》、《2017年小麦最低收购价服务卡》、《致全县社会粮食经营者的一封信》,计15000份,切实让群众掌握托市粮收购政策,卖放心粮、明白粮。在收购磅场设立宣传栏、公告牌、咨询台,并挑选熟悉政策、精通业务的职工,负责为售粮群众现场解答问题,提供咨询服务。

三是强化措施、推进收购。严格执行政策。坚持以质论价,优质优价;严格执行收购质量标准,对小麦的水分、杂质和不完善粒严格按标准收购,确保质量稳定。清河凯瑞公司设置了不同等级样品,配置硬度仪、容重器,验质让机器说话,保证了收购质量。创新收购方式,巩固中介、上门验质,预约收购,确保粮源稳定。恒翔公司与三个粮食经纪人签订预约合同,定时送到粮站,保证了收购吞吐量。维护收购秩序,在乡镇政府的大力支持下,一些收购站点通过协调,派出所抽出干警驻站维持秩序;各收购站点努力加强收购秩序的管理,做到了有序收购,确保了秩序稳定。金馥公司三名班子成员轮流值班外,还专门抽调8名职工分成4组管理入库车辆,开磅以来,无发生车辆堵门和乱插队现象,入库秩序井然。提供优质服务,各收购站点设立了茶水站、休息棚、医疗室、运粮机械看护所,配备了充气机、维修器械等便民器材。收购职工早上班、晚下班、中午不歇班,缩短群众售粮时间,当天粮食当天收完,不让农民拉回头粮。

四是统筹兼顾、确保安全。各收储库点在收购繁忙的情况下,抽出专人加强老粮管理,做到收新粮不忘管老粮,确保库存粮食管理安全。加强粮食收购安全检查,先后派出5个检查组对收购站点进行了安全和消防检查,查出各类隐患12个,全部进行了整改。同时,派出专人化解收购矛盾纠纷4起,进一步优化了收购环境,实现了平安收购。




设为首页 加入收藏 联系我们

主办单位:南阳市粮食局 版权所有:南阳市粮食局 备案序号:豫ICP备05017951号

地址:南阳市人民路175号 电话:0377-63222328 邮政编码:473000 网站标识码:4113000003
访问统计:

豫公网安备 41130202000018号