今天是:
          首页 > 政务动态 > 县区动态 > 正文
内乡县粮食储备库组织开展消防应急演练

发布时间:2018-05-10 来源:南阳市粮食局 阅读次数:

为普及消防知识,提高企业消防应急处突能力,5月8日上午,在内乡县粮食局的指导下,该县粮食储备库组织全体员工开展了一次消防应急实战演练。

演练模拟值班人员在巡查中及时发现火情,立即通知公司领导,公司领导迅速组织企业消防突击队和其他人员,按照预案设定,出动消防水车和灭火器具,奔向着火地点。在大家的奋力扑救下,很快将火势控制并最终扑灭。

内乡县粮食储备库是该县重点储粮单位。该库不但储存有数万吨的国家托市收购小麦,而且还储存着全县的应急储备粮,消防及储粮安全管理责任重大、任务艰巨。为确保储粮和企业财产及员工人身安全,在安监及消防部门的积极指导下,县粮食局投资数十万元,配套完善了库区的各项安全消防设施,设立了微型消防站;成立了组织企业消防突击队;建立健全了安全生产、消防、值班等各项制度及应急预案;加强了对全体员工的安全生产及消防知识普及和经常性教育。及时开展督导检查和各项实战演练,切实提高安全生产工作水平。




设为首页 加入收藏 联系我们

主办单位:南阳市粮食局 版权所有:南阳市粮食局 备案序号:豫ICP备05017951号

地址:南阳市人民路175号 电话:0377-63222328 邮政编码:473000 网站标识码:4113000003
访问统计:

豫公网安备 41130202000018号