今天是:
          首页 > 政务动态 > 县区动态 > 正文
卧龙区夏粮收购工作准备就绪

发布时间:2018-05-17 来源:南阳市粮食局 阅读次数:

当前小麦已进入成熟期,收割在即,夏粮收购工作也即将开始。我局按照市局召开的夏粮收购工作座谈会要求,积极指导辖区相关收储企业对夏粮收购备仓工作早着手、早准备,确保夏粮收购工作顺利开展。

截止目前,卧龙辖区内4个黄金收储库点的新建仓容*万吨,两个中央企业储备库有效空仓*万吨,两个中型面粉加工企业空仓容*万吨,一个大型养殖企业空仓容*万吨,合计共有空仓容*万吨,基本能够满足今年夏粮收购需要。上周,我局及时召开了粮食业务工作会议,对夏粮收购准备工作进行了安排部署,一是对收购工作业务人员进行了统一培训,使收购一线人员掌握过硬的业务技能。收购一卡通电子设备已进行了统一升级调试,可以正常运行。二是邀请省计量检定站的技术人员对收购用容重器进行了检测校验,共检定25台(套)。对62台机械清理设备、输送机、通风机、振动筛、汽车衡进行了维修保养。购置了油毡、塑料布、篷布、麻袋等物资。三是要求相关收储企业制作宣传国家粮食收购政策的横幅标语,大力宣传国家的粮食收购政策,并严格执行好国家的各项收购政策。四是及时为农户提供粮食收购信息,保证收购渠道的畅通。五是做好便民服务工作,为售粮群众提供休息棚、茶水站、医药箱等服务设施,方便群众售粮,提高收购工作服务能力,确保不出现群众“卖粮难”,保障夏粮收购工作顺利开展。

(信息员:杨富芳)



设为首页 加入收藏 联系我们

主办单位:南阳市粮食局 版权所有:南阳市粮食局 备案序号:豫ICP备05017951号

地址:南阳市人民路175号 电话:0377-63222328 邮政编码:473000 网站标识码:4113000003
访问统计:

豫公网安备 41130202000018号