今天是:
          首页 > 政务动态 > 县区动态 > 正文
镇平县粮食局举办全县粮食收储企业(个体工商户)政策法规知识培训

发布时间:2018-05-23 来源:南阳市粮食局 阅读次数:

2018年5月22日,镇平县2018粮食收储企业(个体工商户)政策法规及业务知识培训会在县粮食局顺利召开。针对今年夏粮托市收购政策及新版《河南省粮食质量安全监管实施细则》进行统一集中培训。全县120余户个体粮食经营者及国有粮食购销企业悉数到会,培训面达100%。

会上,粮食局对12家被评为2017年度粮食经营星级企业颁发了匾牌。

会议邀请司法界人士及业务骨干4人分别对《河南省粮食质量安全监管实施细则》进行了解读,分析研判了托市收购形势,对今年粮食收购新政策进行了宣传。

会议总结了去年粮食流通监督检查工作,分析了镇平县粮食工作面临的新形势新问题。对做好下一步工作提出了四点具体要求。一是对新颁布的《河南省粮食质量安全监管实施细则》必须做到学法、知法、懂法,在夏粮收购期间必须严格按照国家粮食质量标准收粮、储粮。二是完善各种收粮硬件条件,提前做好各种机械设备的检修和检化验设备准备,确保收购顺利进行。三是维护好售粮农民的利益,严禁打白条。严禁压级压价坑害群众,严禁掺杂使假坑害国家。四是做到诚信经营,维护好镇平粮食人的信誉。

大会最后对参会的全体粮食经营管理人员进行了法律法规及业务知识考试。合格率95%以上,培训达到预期目的,取得圆满成功。



设为首页 加入收藏 联系我们

主办单位:南阳市粮食局 版权所有:南阳市粮食局 备案序号:豫ICP备05017951号

地址:南阳市人民路175号 电话:0377-63222328 邮政编码:473000 网站标识码:4113000003
访问统计:

豫公网安备 41130202000018号