今天是:
          首页 > 政务动态 > 县区动态 > 正文
省粮食局副局长张宇松到我县调研夏粮收购工作

发布时间:2018-06-19 来源:南阳市粮食局 阅读次数:

6月13日,省粮食局党组副书记、副局长张宇松到我县调研夏粮收购工作。市粮食局局长黄玉杰、县政府党组成员侯春湘、中储粮南阳直属库主任苏小强陪同,对我县粮食质量、收购、销售等情况进行了调研。

张宇松一行,在券桥、杨集、古庄店,对粮食收购点收购的小麦质量、种粮大户产量、质量、市场销售,鸿旺牧业饲料用粮进行了考察,并在鸿旺牧业召开了座谈会。

侯春湘介绍了全县小麦生产和质量情况,预计我县四级以下小麦达到25万吨。金穗面粉厂和鑫源公司已备库3.1万吨,代农储存。并与粮食贸易商和销粮企业对接,采取即购即销等方式,多渠道满足农户售粮要求,解决群众卖粮难问题。

粮食局局长刘晓汇报了粮食系统对小麦质量的调查情况、收购准备、面临的困难。

今年国家提高了小麦收购质量标准,增加了食品安全的检测。加之全县小麦因连续阴雨、大风,小麦多灾多难,质量下降。夏粮收购情况复杂、形势严峻,任务艰巨、责任重大,是粮食供给侧改革转型期最严峻的考验。针对此,县粮食局从5月26日到6月7日小麦收割结束,随小麦收割进度,从17个乡镇(办事处)取样95份,进行化验分析,全面掌握全县粮质情况,做到心中有数。并派出二个调查组,对湖北、安徽产粮区的小麦产量、质量、市场销售进行调查,掌握省内外粮情、市场走向,为收购工作精准预测。印发《方城县粮食局致粮食经营者的一封信》8000余份,派出3个宣传组在全县进行宣传,让农民及时了解国家粮食政策、市场行情。

张宇松指出:“面对粮食工作复杂情况,方城县政府和粮食局,既落实国家政策,又保护群众利益,把责任扛肩上,没有大作为,开动脑筋小作为,结合实际干好活,寻找对策,切实保障国家粮食安全,做的很到位。”并对县粮食局,有责任、有担当,早调研、早部署,为政府排忧,为农民解难的做法给予了充分肯定。


                                                               




设为首页 加入收藏 联系我们

主办单位:南阳市粮食局 版权所有:南阳市粮食局 备案序号:豫ICP备05017951号

地址:南阳市人民路175号 电话:0377-63222328 邮政编码:473000 网站标识码:4113000003
访问统计:

豫公网安备 41130202000018号