今天是:
          首页 > 政务动态 > 政务动态 > 正文
南阳市主食产业化推进研讨会成功召开

发布时间:2017-08-02 来源:南阳市粮食局 阅读次数:

7月28日上午,全国面制主食产业技术创新战略联盟与南阳市粮食局、南阳市粮食行业协会联合召开主食产业化推进研讨会,会议地点位于富唐中州国际饭店。南阳市粮食局局长黄玉杰、粮食行业协会会长孙君庚、面制食品国家地方联合工程研究中心主任刘晓真参加了本次会议。


会议现场

上午9:00会议正式开始,首先由黄玉杰局长讲话,他总结了近年主食产业化工作取得的成绩,分析了当前面临的新形势,并宣讲了上级主食产业化和粮油深加工的相关政策,对下步推动主食产业化和企业发展提出了要求。

黄玉杰局长讲话

接下来,刘晓真教授作出主旨演讲,他介绍了我国和我省粮食加工业发展的基本情况,提出了主食产业化对传统产业结构调整、粮食产业转型升级、供给侧结构性改革的重要作用。

最后,杨宇总监以“主食产业化项目投资新机遇”为题,做了生动的讲授。他从市场、经营等角度,详细介绍和分析了主食产业化项目的盈利情况。并指出任何一个产业的健康发展,盈利性是根本、是动力。只有具备盈利性,才能吸引更多的社会资本和优势资源。而解决盈利性,需要“装备+金融+服务”完善的产业体系,特别是支撑的产业优化体系。只有这样才能真正为主食企业提供不可替代的、全方位的服务,保障企业正常经营发展和盈利。


杨宇总监讲授“主食产业化项目投资新机遇”

本次会议进一步促进了我市主食产业化的健康持续发展,激发了产业新的活力,使我市主食产业化工作再上新台阶。推动了我市主食产业化和粮油深加工企业做大做强,为促进我市粮食产业经济健康发展做出新的贡献。




设为首页 加入收藏 联系我们

主办单位:南阳市粮食局 版权所有:南阳市粮食局

地址:南阳市人民路175号 电话:0377-63222328 邮政编码:473000