今天是:
          首页 > 政务动态 > 政务动态 > 正文
我市2017年世界粮食日和爱粮节粮宣传周活动顺利举行

发布时间:2017-10-16 来源:南阳市粮食局 阅读次数:


10月16日上午,市粮食局主办的“南阳市2017年世界粮食日和爱粮节粮宣传周活动启动仪式”在省经济管理学校顺利举行。南阳市人民政府副市长谢松民参加活动,市粮食局、市农业局、市教育局、市科技局、市妇联负责同志和学生代表等参加活动。


市政府副市长谢松民宣布启动了南阳市2017年世界粮食日和爱粮节粮宣传周活动,市粮食局局长黄玉杰对进一步树立起爱粮节粮意识,助力国家粮食安全,开展“优粮优价促增收”系列活动做了强调和部署。启动仪式上发布了南阳市第一届“爱粮节粮之星”活动情况,颁发了证书和奖杯。学生代表向全市居民发出爱粮节粮倡议书,号召全市广大居民从我做起,从现在做起,学做“爱粮节粮之星”,弘扬节俭美德,开展“光盘”行动,推动全民节粮意识和全社会节粮风尚的形成。

随后,谢松民副市长、黄玉杰局长与相关同志到人民路市粮食局段参加爱粮节粮宣传“一条街”暨优质粮油产品展示活动。


今年10月16日是第37个世界粮食日,为保障粮食安全、倡导爱粮节粮,市粮食局、市农业局、市教育局、市科技局、市妇联五部门通过开展“爱粮节粮之星”评选发布、“优粮优价促增收”等系列活动,逐步推动在全市形成“爱粮节粮,助力国家粮食安全”的良好氛围。






设为首页 加入收藏 联系我们

主办单位:南阳市粮食局 版权所有:南阳市粮食局

地址:南阳市人民路175号 电话:0377-63222328 邮政编码:473000