今天是:
          首页 > 政务动态 > 政务动态 > 正文
南阳市委第六巡察组巡察南阳市粮食局党组工作动员会议召开

发布时间:2018-03-21 来源:南阳市粮食局 阅读次数:


根据市委统一安排部署,3月19日下午3:00,市委第六巡察组巡察市粮食局党组工作动员会议召开。会上,市委第六巡察组组长牛建刚同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,提出了具体要求,市委巡察办副主任罗升同志也提了指导意见,市粮食局党组书记、局长黄玉杰同志主持会议并作了表态发言。


市委第六巡察组组长牛建刚同志在动员讲话中指出,要认真学习贯彻十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大做出的重大判断、确立的重大战略、重大任务,把思想和行动统一到十九大精神上来。党中央对巡察工作高度重视,党的十八大以来,党中央对推进市县巡察工作多次进行部署,习近平总书记明确指出要“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。”同时,在新修订的党章中,增写实现巡视全覆盖、建立市县党委巡察制度等内容。这次对市粮食局进行巡察,体现了市委对粮食工作的高度重视,是对市直粮食系统党的建设各项工作的全面体检和有力促进。粮食局党组要以巡察为契机,强化全面从严治党主体责任,切实把责任扛起来、立场硬起来、纪律严起来,唤醒党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,尊崇党章、敬畏党纪,确保党的路线方针政策和省委、市委决策部署贯彻落实。要站在推进“四个全面”战略布局、推进全面从严治党、切实加强党风廉政建设和反腐败斗争的高度,充分认识巡察工作的重大意义,进一步统一思想,深化认识,主动接受、积极配合巡察监督,以高度的政治责任感做好各项工作,共同完成好巡察任务。

牛建刚组长指出,要坚持问题导向,扎实开展巡察监督。巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。巡察是巡视工作向基层的拓展和延伸,是实现监督全覆盖的重要途径,是党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”。按照市委统一部署,巡察组将坚决落实政治巡察要求,聚焦全面从严治党,把“两个坚决拥护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,以党规党纪为尺,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。巡察组将突出巡察重点,重点围绕粮食局党组和党员干部维护中央权威和集中统一领导情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想情况、整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况、廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况、脱贫攻坚工作情况等七个方面对市粮食局党组开展巡察监督。

牛建刚组长最后强调,要依规依纪,齐心协力,圆满完成巡察任务。要认真贯彻执行巡视工作条例精神,扎实开展好本次巡察工作。要做到相互协调配合,对情况和问题及时真实反映;要落实整改责任,对发现和移交的每一个问题做到“件件有着落”;要依规依纪巡察,严格遵守中央巡视机构“五严格”“六禁止”和省委巡视巡察“十不准”等规定开展工作。



罗升主任提出,巡察工作要突出三个“旗帜鲜明”,充分发挥巡察在全面从严治党中的利剑作用。要旗帜鲜明坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指导,用以武装头脑,指导实践,推动工作;旗帜鲜明维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党,勇于自我革命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚决落实管党治党政治责任,切实增强自觉接受监督的政治意识,齐心协力完成巡察任务。



市粮食局党组书记、局长黄玉杰同志在表态发言时指出,这次市委第六巡察组来我局开展巡察工作,是对我们各项工作的“全面检阅”,也是对全体党员领导干部廉洁自律的“政治体检”,更是对我们党风廉政建设工作的“综合会诊”,充分体现了市委对我局工作的坚强领导和高度重视,也是对我局领导班子和党员领导干部的关心与爱护。我们要站在增强“四个意识”的高度,充分认识巡察工作的重要性和必要性,把接受市委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次全面加快推进粮食工作发展的机会,切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来。全体党员领导干部要切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的各项工作安排,积极配合,搞好服务,正视问题,扎实整改,确保巡察工作达到预期目的,共同努力完成好这次巡察工作任务。

本次巡察自3月19日开始,5月19日结束。期间,市委第六巡察组设立专门值班电话:0377--60155697(接听时间为8:00—17:00);接受举报短信手机:17603770131(只接受信息,不接听电话);电子邮箱:nyswdlxcz@163.com;邮政信箱:南阳市356邮政专用信箱;同时,在市粮食局办公区、粮食局直属单位办公区等处分别设置“市委第六巡察组联系信箱”。



设为首页 加入收藏 联系我们

主办单位:南阳市粮食局 版权所有:南阳市粮食局 备案序号:豫ICP备05017951号

地址:南阳市人民路175号 电话:0377-63222328 邮政编码:473000 网站标识码:4113000003
访问统计:

豫公网安备 41130202000018号