今天是:
          首页 > 政务动态 > 政务动态 > 正文
南阳市粮食局开展“我为扶贫添份力”活动

发布时间:2018-06-22 来源:南阳市粮食局 阅读次数:

粮油科技进六里   科学储粮促脱贫

---南阳市粮食局开展“我为扶贫添份力”活动

仲夏的六里村,青山萦翠,草木盎然。6月22日,为庆祝七一建党节,南阳市粮食局粮食购销储备中心党支部组织党员干部深入桐柏县大河镇六里村开展“我为扶贫添份力,粮油科技走进六里”主题党日活动。

六里村位于桐柏县和泌阳县交界的盘古山间,山高路远,交通不便,信息闭塞,人们的科学意识淡薄,科普知识匮乏,辛苦一年的粮食随意存放,导致本来就很有限的夏收小麦因保存方法不科学糟蹋浪费严重,贫上加贫。为了帮助六里村村民学到科学的储粮方法,为六里村脱贫尽一份力,南阳市粮食局粮食购销储备中心党支部利用拥有丰富的科学储粮知识和存粮方法这一优势,组织开展“我为扶贫添份力,粮油科技走进六里”主题党日活动。

早上十时许,灼热阳光照耀着恬静的六里村,不大的村部前,早已聚集了许多从四面八方赶来的村民。扶贫同志们一到六里村,没来得及喝一口水,立即开始给村民讲授粮油知识。分发《粮油知识小百科》小册子,讲解科学储粮、科学用粮、科学膳食、爱粮节粮等科技知识;讲解小麦粉、大米、小杂粮质量好坏的鉴别方法,家庭常用食物食品是否变质的鉴别方法和小技巧,家庭常用食品的烹饪方法技巧,讲解如何用有限的条件科学的保存粮食和食品等等。现场气氛活跃热烈,村民纷纷向科技扶贫人员询问有关粮油方面的疑惑,扶贫科技队员们耐心细致的不厌其烦的一一作答,直到村民学会听懂。会上,局领导李宏同志还亲自给村民们宣传了今年夏粮收购的有关政策,回答了村民的关心卖粮问题。

讲座会后,同志们深入帮扶贫困户家中,详细了解今年庄稼长的怎么样?前一时期雨水大,房屋漏雨不漏?夏粮收成怎么样?粮食卖的怎么样?家里存放粮食多不多?怎么存放的,查看他们粮食保存情况,帮助他们立即“整改”。并给他们送上粮食保管科普宣传资料等。

不知不觉时日已晚,同志们谢绝挽留,与村民一一惜别。走出六里村,同志们心情久久不能平静,他们为村民们保管粮食现状感到责任重大,被村民求知若渴的精神深深感动,大家表示一定不忘初心、牢记使命、增强党性,增强为民情怀和责任,立足岗位,努力工作,用自己绵薄之能为脱贫攻坚添一份力。



设为首页 加入收藏 联系我们

主办单位:南阳市粮食局 版权所有:南阳市粮食局 备案序号:豫ICP备05017951号

地址:南阳市人民路175号 电话:0377-63222328 邮政编码:473000 网站标识码:4113000003
访问统计:

豫公网安备 41130202000018号